De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

23 janvier 2011

Ramequins de pates aux poissons

Ma fille me dit:"papa,on mange quoi,ce soir?" en surfant dans la journée,j'étais tombé sur ce concours.. moi:"des pates" elle:"ok,je les fais!!" 1h plus tard et avec les moyens du bord,voila ce qu'elle réalisa,surveillée de près tout de meme par mes soins.. Dans le cadre d'un concours à budget serré dont les modalités sont ici: http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2011/01/02/19998972.html voici des petits ramequins de pates au poisson Pour 6 personnes: Ingrédients: *6... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Pommes de terres farcies meringuées

Pommes de terres farcies meringuées pour 6 personnes (2 pommes de terres moyennes/personne) Ingrédients: 12 pommes de terres de tailles moyennes 2 blancs d'oeufs 1/2 saint marcellin 100 g de rapé 2 cuillères à soupes de crème fraiche ciboulettes sel poivre Préparation: 1/épluchez vos pommes de terre 2/couper chaque extrémité de manière à les faire tenir droite 3/les creuser 4/les tremper 3 min dans l'eau bouillante pour les pré-cuire,égoutter 5/les faire grilloter à vide à 180°C durant... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Couper des pavés de saumon

Comment couper des pavés de saumon? bonne question... Un bon morceau de saumon frais et bien cuisiné ,c'est toujours très sympathique à déguster,seulement voila,lorsqu'à table,on dépasse les 12 personnes,la facture devient très vite salée...surtout dès qu'on prend les morceaux au détail.La solution:découper soi-meme un saumon Darne ou pavé,telle est la question.. Le plus raffiné étant de se débarrasser des arètes,j'ai opté pour les pavés dès le début,cette petite vidéo,m'a d'ailleurs vraiment aidé pour me lancer dans la taille... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Roti de porc tranché au champagne et miel d'acacia

Roti de porc tranché au champagne et miel d'acacia pour 6 personnes ingrédients: 1 roti de porc 1,5 kg 35 cl de champagne 2 cuillères à soupe de miel d'acacia ciboullette 1 cuillère à soupe de fond de veau 2 cuillères à soupe de farine sel poivre Préparation: couper en tranche votre roti  faire macérer 1h dans le champagne avec la ciboulette,sel,poivre faites revenir vos tranches à la poèle 1 min par face environ puis reserver verser votre macération dans une... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Verrines Mont blanc confiture de chataignes

                                               Temps de préparation : minutes                                               Temps de cuisson : minutes              ... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Amarelinha grenadine

Ingrédients: 6 oreillons de peches au sirop 20 cl de jus de citron 2 cuillères à soupe de sucre par verre:      2 doigts de grenadine               1 doigt de martini préparation 15 min frigo:2h ajouter glaçons ou de la glaçe pilée selon gout Etape 1 : mixer les oreillons de peches Etape 2 : ajouter le citron,le sucre,passer au shaker Etape 3 : glaçer vos verres avec de la grenadine et du sucre Etape 4 : garnissez vos... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Petits biscuits de noel au porto

Petits biscuits de noel au porto participation:http://www.odelices.com votes:http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/voter_102 1/Rapez le zeste d'un citron selon vos préferences 2/Mélanger  avec 250 g de sucre. 3/Faites ramollir 180 g de beurre, ajoutez y le sucre avec les zestes rapés et 5 cl de porto par exemple 4/Fouettez bien la préparation. 5/Incorporez ensuite un oeuf puis ajoutez la farine (300 grammes) petit à petit. 6/Travaillez la pâte jusqu'à former une boule bien ferme 7/ Abaissez... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Jardin de novembre ,jardin au repos

Jardin de novembre ,jardin au repos c'est le temps de retourner les dernieres parcelles avant les gelées,enrichies de sacs de feuilles d'automne qui serviront de compost à la terre pendant son repos...        
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13 novembre 2010

Iles flottantes

Pour 4/6 coupes individuelles Pour la crème anglaise : 35 cl de lait  1 gousse de vanille, fendue dans la longueur ou 1 sachet sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre (1/3 tasse) Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 30 g de sucre en poudre (1/6 tasse) 1/Préparez la crème anglaise : *versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. * Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Pommes de terre farcies aux noix et bleu d'auvergne

Pommes de terre farcies aux noix et bleu d'auvergne Merci à Cyril de masterchef (blog kitchencrise,voir liens),pour sa recette des charlottes,qui a servi de thème à cette réalisation *** pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes cuisson pommes de terre inclus Temps de cuisson au four  : 5/6 minutes *** INGREDIENTS - 12 pommes de terre  de taille moyenne (du jardin) - 100g de cerneaux de noix  (ramassés en campagne) - 150g de bleu d'auvergne - Beurre et huile pour la... [Lire la suite]
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