De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

27 février 2011

Galette de pommes de terre au coulommier

Galette de pommes de terre au coulommier Ingrédients (pour 4 personnes) : huile d'olive 800 g de pomme de terre 1 coulommier (environ 350g) 1 gros oignon2 oeufs 2 cuillères à soupe de paprika un peu de chapelure sel,poivre Laver les pommes de terre avec leur peau. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes     Les éplucher             Avec une fourchette, écraser la chair des pommes de terre et le fromage. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2011

Assiette colorée-Canelets tomate basilic

Assiette colorée-Canelets tomate basilic   recette: pour 6 canelets 4 oeufs 2 cuillères à soupe de cème fraiche 20 cl tomate 100 gr gruyère rapé sel,poivre basilic préparation dans un saladier: battre les oeufs ajouter les ingrédients un par un (tomate,crème,gruyère,sel,poivre,basilic) répartir votre omelette dans des moules en silicone à portion individuelle par exemple cuisson 30 min à 180 °c servir chaud avec une salade bon appétit Recette en lice pour le concours palais... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 13:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 février 2011

Croissants aux herbes de provence

                     Croissants aux herbes de provence                   Ingrédients pour 20 croissants environ : 500 g de farine 2 cuillères à café raz de sel 40 g de levure de boulanger 200 g de beurre 60 g de sucre 1 oeuf pour la dorure + 1 pincée de sel 290 g de lait Dans un saladier faites un puit avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 12:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 février 2011

Pour la chandeleur:Crèpes pommes chocolat

Crèpes pommes chocolat: 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure Faites... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
02 février 2011

Calendrier lunaire plantations février 2011

01 Mardi Période favorable aux semis Récoltes plus savoureuses 02 Mercredi Période favorable aux semis Bonne conservation des récoltes 03 Jeudi Période favorable aux semis Bonne conservation des récoltes 04 Vendredi Période favorable aux semis Bonne conservation des récoltes 05 Samedi Période favorable aux semis Bonne conservation des récoltes 06 Dimanche Période... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2011

crèpe clown à lunettes

La chandeleur,la petite tradition veut que l'on fasse sauter la crèpe avec une piece dans l'autre main,cela porterais bonheur,mais sur le web,c'est aussi l'occasion de nombreux concours,les plus délirants les uns les autres.. 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

01 février 2011

Si le coeur vous en dit et que vous réalisez une de mes recettes,n'hesitez pas à m'envoyer la photo du plat,je la mettrai en ligne. contact mail dans contacter l'auteur.
Posté par dfred1 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2011

Inscription Masterchef 2011

Voilà c'est parti,pour les passionnés,les amateurs: Inscription Masterchef 2011 2 - Par courrierDéposez votre candidature par courrier à l'adresse suivante :MasterchefShine FranceBP 9009692105 Boulogne Billancourt Cedex Dans ce courrier, précisez : - Nom- Prénom- Age- Profession- Situation personnelle- Adresse- E-mail- Numéro de téléphoneet joindre :- 1 photo en pied récente (facultatif)- 1 photo d'une recette que vous avez réaliséRépondez aux questions suivantes :- Quel est votre plat préféré ?- Quelle est votre... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Recette primée Soignon

Un grand merci au staff Soignon pour avoir cru en ce plat et primé ce plat http://www.ideesdechevre.fr/recettes-internautes/tartelettes-tartiflettes-chevre-soignon Nom de la recette : tartelettes tartiflettes au chèvre Type de plat : Entrée Nombre de personnes : 6 Temps de cuisson : 30 à 60 minutes Temps de préparation : Une demi-heure Ingrédients : 6 tranches de buches de chèvre2 pommes de terre de taille moyenne100 g de lardons1 pate brisée1 cuillere à soupe d'huile d'olive1... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 13:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 janvier 2011

Poitrine de porc roulée, rotie aux frites

       La frite c'est la fete: Poitrine de porc roulée, rotie accompagnées de frites 1 à 2 kg de poitrine de porc découennée,puis ficelée en roti8 à 12 pommes de terres coupées en frites selon grosseursel,poivre,ail 1/découenner votre poitrine de porc2/ficeler façon roti3/introduire quelques gousses d'ails dans votre roti à l'aide d'un couteau4/mettre au four 180°c 20 min5/pendant ce temps,peler vos pommes de terre et couper les en frites6/lorsque votre roti à commencé à suer sa graisse au bout de 20 min... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 04:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]