De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

24 janvier 2012

Soupe aux legumes de couscous orientaux

Soupe aux legumes de couscous orientaux Ingrédients: 1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres,courgettes,pois chiches,celeri,aubergines,carottes,navet par exemples 1 demi baguette 2 tranches de jambon cru huile d'olive sel,poive Préparation: 1/Couper vos légumes en petits dés 2/Plonger les dans l'eau,et faire cuire à feu moyen     3/Préparer vos ensuite vos tartines: couper votre baguette en tranche,mettre un filet d'huile d'olive ,sur chaque tranche ,disposer un morceau de jambon cru puis... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Résultats des web-concours 2011/2012

  classée TOP 1/Recette tartelettes tartiflette au chèvre-Recette validée par le site Soignon -Recette vainqueur,primée décembre 2010 http://www.ideesdechevre.fr/recettes-internautes/tartelettes-tartiflettes-chevre-soignon 2/Résultats concours mini-croissants en folie décembre 2010: Recette validée pour le concours-Recette non primée (pas dans les 3 sélectionnées) 3/Résultat concours sur le caviar décembre 2010, organisé par Dom Petroff-http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/ Recette validée pour le... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Tartelettes aux fruits d'automne et Céréales

dans le cadre de la partcipation au concours cuisicook ci-dessous: http://cuisicook.com/blog/2012/01/01/gagnez-un-des-5-livres-je-sais-cuisiner-les-cereales/   CONCOURS CUISICOOK.COM – JE SAIS CUISINER LES CÉRÉALES: COMMENT PARTICIPER?   Le principe du concours est de proposer, avant le 31 janvier 2012,  la recette la plus originale à base de céréales (sucrée ou salée) et d’en poster la plus belle photo sur  CuisiCook.com! Le gagnant sera donc choisi en fonction de... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Vote pour le concours payettecuisine

Vous pouvez voter dès aujourd'hui pour le concours payette et elire parmis plus de 30 recettes votre recette aperos festive préférée je suis pour ma part en recette n°22 Les votes sont ouverts ,c'est par ici http://payettecuisine.fr/concours bon vote.
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06 janvier 2012

Verrines saumon fromage

  dans le cadre du concours apéro de payette : http://payettecuisine.fr/2011/12/concours-apros-festifs-chez-payette/   voici ma participation Verrines saumon fromage ails et fines herbes Pour 20 à 30 verrines selon tailles *Ingrédients: 6 à 8 tranches de saumon fumé 200 g de crème fraiche épaisse 1 fromage ails et fines herbes (150g) 20 cl de jus de citron ciboulette *Préparation: 1/couper vos tranches de saumon fumé enfines lamelles 2/les recouper en petits carrés 3/dans un saladier:incorporer et... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

SOUFFLÉS DE POMMES DE TERRE version tchèque

  meilleurs voeux 2012      Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, beurre, du sel, du poivre,1 gousse d'ail ,1 oignon, un verre de lait 25 cl, 5 oeufs,50 g de gruyere rapé.     Préparation: Epluchez votre oignon faites le revenir avec du beurre,réservez. Faites cuire  les pommes de terre à l'eau.     , retirez-les et une fois épluchées,passez les à la moulinette,ajoutez l'ail pressé.   ... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Mini-chaussons aux figues

 Mini-chaussons aux figues ingrédients: 1 pate feuilletée 4 figues 1 cuillère à café de canelle 4 cuillères à café de sucre en poudre 1 oeuf Préparation: Dérouler votre pate à l'emporte pièce, et découper-la en cercles Eplucher vos figues,mixer les avec le sucre et la canelle Garnir le centre de la moitié des cercles de pates avec la préparation ,puis couvrir avec les cercles de pates restant tout en veillant à la jointure. Mettre les chaussons sur un plat prealablement beurré        ... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Jambon cru quenelles compotée sauce brune

1 Pour 6 personnes: 30 g de matière grasse, 30 g de farine, 4 dl de bouillon de boeuf, 2 oignons moyens, sel, poivre,quenelles,tranches de jambon cru. 2 Eplucher et émincer les oignons.   3 Pendant ce temps, faire chauffer la matière grasse dans une petite cocotte ou une casserole à fond épais. 4 Faire blondir les oignons dans la graisse chaude, ajouter la farine, faire cuire en tournant de temps en temps jusqu'à ce que la farine soit... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Pennes aux bolets et comté

   Pennes aux bolets et gouda vieux Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de Penne 40 g de bolets 250 g de gouda basilic thym huile d'olive Sel et poivre        Râper le gouda. Mettre vos morceaux de bolet dans l'eau bouillante,retirer du feu puis égoutter Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente 6/8 min. Bien les egoutter  mettre l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse Ajouter les... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Croquettes de courgettes

     Croquettes de courgettes au jambon Pour 6 personnes:    1kg de courgettes (assez grandes)   2 oignons finement hachés   2 oeufs 2 tranches de jambon moulinées  1 demi baguette de pain dur   50g  de farine    huile d'olive pour la  friture persil,  sel, poivre          Couper les courgettes en dés et les faire cuire à l'eau,puis égoutter.   Dans une terrine, mélanger les... [Lire la suite]
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