De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

01 mai 2012

Cake aux mandarines

Pour 8/10 parts 5 mandarines épluchées 2 oeufs 100 g de sucre 1/20 de litre d'huile 250 g de farine 1 pincée de canelle 1 sachet de levure PREPARATION   Préchauffer le four 180° Couper les mandarines en petits cubes. Dans un saladier,mettre les oeufs, la canelle et le sucre. Battre aux fouet pour mélanger. Ajouter l'huile . Pour finir ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter les cubes de mandarines délicatement. Verser la pâte dans votre moule à cake beurré, puis enfourner... [Lire la suite]
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11 février 2012

mini-gateaux de crepes

1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe (si possible une petite heure) Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Beignets de bananes

Ingrédients (4 Personnes) :3 bananes 100g de farine 10g de sucre 1/2 paquet de levure chimique 2 œufs 20 cl  de lait 1 pincée de canelle Bain de friture (huile)Préparation de la recette : Beignets de bananes Pelez les banane et broyez les grossierement. Séparez le blanc des jaunesPréparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et le lait et laissez-la reposer une petite  heure. Aromatisez-la avec une pincée de cannelle . Montez les blancs en neige et... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Mini-chaussons aux figues

 Mini-chaussons aux figues ingrédients: 1 pate feuilletée 4 figues 1 cuillère à café de canelle 4 cuillères à café de sucre en poudre 1 oeuf Préparation: Dérouler votre pate à l'emporte pièce, et découper-la en cercles Eplucher vos figues,mixer les avec le sucre et la canelle Garnir le centre de la moitié des cercles de pates avec la préparation ,puis couvrir avec les cercles de pates restant tout en veillant à la jointure. Mettre les chaussons sur un plat prealablement beurré        ... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Moelleux aux papillotes chocolat

  dans le cadre des concours:              concours chocolat des recettes de julie              http://recettesdejulie.canalblog.com/ http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-concours-tea-time-party-70932274.html voici le: Moelleux aux papillotes chocolat Ingrédients: 250 g de papillotes tout chocolat 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 100 g de farine 130 g de beurre 1 petit verre de... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Muffins nids de paques

     Muffins nids de paques participation au concours chocolat des recettes de julie http://recettesdejulie.canalblog.com/archives/2011/04/16/20867939.html en lice parmi 14 participants Ingrédients pour la recette des nids de pâques au chocolat : Pour les muffins: 1 pincée de sel 100g de chocolat noir à dessert 50g de sucre 40g de beurre 2 oeufs 15g de farine 1 doigt de sirop de fraise ou autre     Glaçage: 25g de chocolat noir à dessert 1 c à s. d'eau 10 g de... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Aumonières pomme/chocolat

  Aumonières pomme/chocolat   1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes   Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure Faites... [Lire la suite]
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05 février 2011

Pour la chandeleur:Crèpes pommes chocolat

Crèpes pommes chocolat: 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure Faites... [Lire la suite]
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02 février 2011

crèpe clown à lunettes

La chandeleur,la petite tradition veut que l'on fasse sauter la crèpe avec une piece dans l'autre main,cela porterais bonheur,mais sur le web,c'est aussi l'occasion de nombreux concours,les plus délirants les uns les autres.. 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)        2/Réalisation des crèpes Dans un... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Verrines Mont blanc confiture de chataignes

                                               Temps de préparation : minutes                                               Temps de cuisson : minutes              ... [Lire la suite]
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