De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

28 mars 2013

Tronçons de magret de canard, polenta et sauté de courge épicée

Pour 6 personnes Ingrédients: Le jus et le zeste de 3 oranges 50cl de fond de veau 1 c à s de gingembre rapé 1 échalote ciselée 15g de beurre 300g de polenta 60cl de lait 60cl d’eau 50cl de crème fleurette 3 magrets de canard 600g de courge 1 c à c de cannelle ½ c à c d’anis vert en poudre ½ c à c de gingembre en poudre 2 oignons rouges 3 belles cuillères à soupe de raisins secs2 escalopes de foie gras. Porter à ébullition 60cl de lait et 60cl d’eau salée. Lorsque le gros bouillon est atteint, couper le feu et saupoudrez la... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 novembre 2012

Haché de veau en croute

  ingrédients pour 8 personnes: 1,5 kg d'haché de veau, 400 g de champignons de Paris, 1 kg de champignons en assortiment 400 g de pâte feuilletée ,40g de mélange 5 épices 1 jaune d'œuf, huile, beurre ,fond de veau ,sel ***** Faites revenir le haché à la poêle avec un peu d'huile, jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Retirer de la poêle et le déposer sur un papier absorbant. Nettoyer les champignons de Paris et les emincer. Les faire sauter à la poêle avec une noix de beurre, abaisser la pâte... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2012

Cuisses de grenouilles persillées

   Cuisses de grenouilles persillées   Ingrédients Nb de personnes : 4 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 1 litre de lait 7 cuil. à soupe environ de farine de 16 à 24 paires (suivant leur taille,1 kg environ) de cuisses de grenouille 50 g de beurre sel et poivre Petit mémo:La grenouille est un batracien des eaux douces, un amphibien comestible dont les cuisses sont dégustées. Les cuisses de grenouille proviennent de France, d’Asie et d’Europe Centrale.Les cuisses de grenouilles appréciées de... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2012

SOUFFLÉS DE POMMES DE TERRE version tchèque

  meilleurs voeux 2012      Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, beurre, du sel, du poivre,1 gousse d'ail ,1 oignon, un verre de lait 25 cl, 5 oeufs,50 g de gruyere rapé.     Préparation: Epluchez votre oignon faites le revenir avec du beurre,réservez. Faites cuire  les pommes de terre à l'eau.     , retirez-les et une fois épluchées,passez les à la moulinette,ajoutez l'ail pressé.   ... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 novembre 2011

Pennes aux bolets et comté

   Pennes aux bolets et gouda vieux Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de Penne 40 g de bolets 250 g de gouda basilic thym huile d'olive Sel et poivre        Râper le gouda. Mettre vos morceaux de bolet dans l'eau bouillante,retirer du feu puis égoutter Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente 6/8 min. Bien les egoutter  mettre l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 04:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
24 octobre 2011

boeuf en croute aux 5 épices

 dans le cadre d'un concours http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html   du 1er au 31 octobre 2011         l’ Association Miam-Miam     et le blog  Croquant - Fondant ... Gourmand       vous proposent de     GAGNER des MÉLANGES d’ÉPICES   subtils et délicieux qui embelliront vos recettes.       ****** voici un boeuf en croute aux 5 épices ingrédients pour 8... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 01:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 octobre 2011

Volaille de l'Abbaye tomate roquefort

Dans le cadre du concours d'automne,lien ci-dessous: http://macuisinemaison.over-blog.com/article-lancement-du-concours-85535257.html voici ma participation avec la: Volaille de l'Abbaye tomate roquefort   Ingrédients de la recette : 1 Volaille (chapon,poulet,dinde,gibier)  coupée en morceaux 5 cl de verre de whisky 10 cl de puree de tomate 1 cuillère à soupe de paprika 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 20 g de roquefort 140 g de gruyère râpé 1 cs de moutarde forte 2 cs de chapelure 2 cs... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 octobre 2011

Lasagnes aux 2 légumes d'été

Pour 4 personne(s) Ingrédients: - 2 courgettes - 6 tomates - 250 g de feuilles de lasagne - ail en poudre - 25 cl de crème fraîche - 25 cl de coulis de tomate - 200g Fromage râpé - Sel, poivre  PREPARATION   1/   Pour la sauce :  Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les. Mettez sel, poivre et ail moulu. Faites mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.            ... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 00:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2011

Quenelles sauces nantua sur lit de viande hachée

   Quenelles sauces nantua sur lit de viande hachée Ingrédients: 1 boite 6 quenelles nantua 300 gr de viande hachée 1 oignon 15 cl de coulis de tomate 1 noix de beurre sel poivre Préparation: 1/Emincer votre oignon 2/Faire fondre votre beurre,ajouter l'oignon,et la viande haché,saler,poivrer,faire revenir à feu doux 3/Ajouter la sauce tomate 4/Ouvrir votre boite ,récuperer la sauce,l'ajouter à la cuisson de la viande,laisser mijoter 5 min 5/Dans un plat ,dresser le lit de viande,disposer vos quenelles selon... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2011

Ailes de poulet aux olives

Dans le cadre du concours:  la vie en rouge http://cookandlove.over-blog.fr/article-crumble-pomme-marrola-69534319.html  Je vous propose des ailes de poulet aux olives A réaliser à la cocotte,plus le plat mijote,plus vos ailes seront fondantes. Ingrédients: 1,3 kg d'ailes de poulets 3 cuillères à  soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon basilic sel poivre 25 cl de vin blanc sec 25 cl de purée de tomate 100 g d'olives vertes   Préparation:   1/Couper l'extrémité de vos... [Lire la suite]
Posté par dfred1 à 08:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,