De la cuisine terroir...au jardin potager

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26 avril 2013

accras

Ingrédients pour 4 personnes: 
 200 g de morue ,1 petite boite de thon 
300 g de farine

1 petit sachet de levure
250 ml d'eau  
Persil, 1 oignon ,1 gousse d'ail 
1 piment + un petit verre d’eau
1/2 citron  
Huile pour friture

Préparation:
Dans un saladier, émiettez finement la morue  à la main ou à l’'aide d’une fourchette melangez avec le thon
Ensuite préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau
Hacher finement l'ail, l'oignon, le persil  
Les ajouter au mélange précédent ainsi que le piment finement haché
Incorporer ensuite  la morue et le thon émietté, remuer et laisser reposer la pâte
Quelques minutes avant la réalisation des accras, ajouter la levure
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un wok, déposer la pâte dans l'huile chaude à l'aide de deux cuillères à café 
Lorsque les acras sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant 
 puis les servir finement arrosé d'un jus du demi-citron 

NB: les acras sont bien meilleurs chauds

-accras-de-morue

 

Posté par dfred1 à 17:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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