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28 janvier 2013

Tartare de cèpes en verrines

Tartare de cèpes en verrines

Il s'agit de cèpes à l'huile de noisette, copeaux de jambon et parmesan

Ingrédients:

3 cèpes/personne

1 plaquette de jambon Cru

Quelques noisettes entières décortiquées

20 cl d'huile de noisette

1 bouquet de cerfeuil

1 citron jaune pour les zestes

1 morceau de parmesan

Fleur de sel et poivre du moulin

Couper les cèpes en petits dés (réserver un morceau pour la décoration des verrines).

Disposer les dans un saladier.

Assaisonnez d’un filet d’huile de noisette, salez, poivrez (au moulin)

Laver le citron sous l'eau tiède et le frotter sur une râpe fine, sans aller jusqu'à la peau

blanche qui est amère. Récupérer les zestes.

Râper quelques copeaux de parmesan et découper de fines lamelles de Jambon cru.

Disposer sur les cèpes les zestes de citron, des copeaux de parmesan et de petites lamelles

de Pata negra de manière harmonieuse.

Ajouter quelques noisettes concassées et quelques pluches de cerfeuil.

Remuer le tout.

Mettre en verrines avec un morceau de cèpes en décoration.

Réserver au frais.

bon appétit.

 

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Posté par dfred1 à 17:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour Bollywood
    - tour rapide mais bon
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    Posté par Miss Cuisine, 22 février 2013 à 10:26

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