De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

31 décembre 2012

Poires pochées coulis au chocolat sur crumble de sablé breton

Poires pochées ,coulis au chocolat sur crumble de sablé breton

Pour 8 personnes:

4 poires

1 tablette de chocolat noir

1 boule de glace à la vanille par assiette

1 sachet de thé aromatisé

4 sablés breton

100 g de beurre

50 g de sucre

25 cl de creme liquide

Préparation:

1/Eplucher les poires

2/les pocher dans le thé frémissant sucré, jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce dans ler chair.

3/Les égoutter et reserver

4/Faire fondre le chocolat dans dans 25 cl de crème liquide,réserver

5/Couper le beurre en dé,émietter les sablés bretons et mélanger le tout.

Dressage:

1/faire des petits socles à l'aide d'un emporte pièce avec le mélange de sablé et de beurre

2/Couper les poires en 2 et disposer délicatement 1 demi-poire sur chaque socle

3/Verser du coulis de chocolat dessus

4/mettre une boule de glace à la vanille dans chaque assiette

bon appétit.

20121130_201735

 

Posté par dfred1 à 19:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Très gourmand!

    Posté par Pauline, 23 janvier 2013 à 15:06

Poster un commentaire