De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

18 octobre 2012

35kg de coucourde!!

C 'est de saison,très bon pour la santé,ce petit bébé de 35 kg environ tout droit sorti de mon potager viendra à coup sur agrémenter de nombreux repas d'hiver au coin du feu.

IMG_1056

Définition:

Le terme courge, ou plus rarement cougourde désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Elles sont généralement cultivées pour leurs fruits comestibles mais il arrive qu'elles le soient pour leurs graines oléagineuses. Le terme désigne également leurs fruits, qui ont la propriété de se conserver facilement à maturité et qui sont utilisés en cuisine comme un légume ou donnés aux animaux.

Très facilement cuisinable on peut la conserver facilement 1 mois à l'abri de la lumière si on ne lui endommage pas la tige,une fois coupée,il faudra alors la conserver au frais et la consommer avant qu'elle ne se dessèche

bon appétit.

 

Posté par dfred1 à 16:52 - 8/Jardin Potager(6) - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire