De la cuisine terroir...au jardin potager

En toute simplicité vous trouverez des recettes,des idées de cuisine,le tout agrémenté des produits du jardin ,culture totalement bio bonne visite

16 août 2012

sirop de menthe

l'ideal pour agrémenter les glaces à la vanille,quelques cl de sirop sur les boules de glace ,3 feuilles de menthe fraiche et le tour est joué.

Ingrédients :

- 1 verre de 20 cl de feuilles de menthe fraiche dont on aura retiré les tiges

- 1 l d'eau

- 1 kg de sucre en poudre

Préparation :

Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient .

Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.

Laisser macérer 48 heures. Remuer de temps à autre pour que le sucre se dissolve.

Puis, passer ce sirop au tamis et faire bouillir.

Remplir à ras-bord des bocaux lavés et chauffés. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.

vous pourrez ainsi le déguster selon votre gout et avec une glace à la vanille comme ci-dessus

 

Posté par dfred1 à 15:54 - 6/Vie de cuisine(3) - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai encore de la menthe ds le jardin alors ta recette tombe bien !
    Un vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée. Bisous

    Posté par choupette88, 27 septembre 2012 à 11:46

Poster un commentaire